«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пентагон хвалит русских? Жди беды: Военный эксперт откровенно высказался о непобедимом оружии России
Фото: © US Navy/Globallookpress
Политика

Пентагон хвалит русских? Жди беды: Военный эксперт откровенно высказался о непобедимом оружии России

Военный эксперт призвал не обольщаться словами представителей Пентагона о непобедимом оружии России. Наверняка США преследуют свою выгоду, настаивает Александр Жилин. Если хвалят русских, жди беды. Нам же остаётся просто идти по своему намеченному пути, не обращая внимания на эту толкотню.

Вашингтону ради "сохранения господства в будущих сражениях" необходимо ликвидировать отставание от России в области разработок гиперзвукового оружия. Пока же существует серьёзная "асимметрия в боевых возможностях", считают в Пентагоне.

С таким заявлением выступил официальный представитель американского оборонного ведомства подполковник ВВС США Роберт Карвер. Объясняя  причины такого отставания, Карвер сказал, что Америка "не нацеливалась" на использование гиперзвуковых технологий в качестве оружия. При этом представитель Пентагона утверждает, что "на протяжении десятилетий США были лидерами" в подобных исследованиях.

В то же время военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik призвал не принимать слова американского представителя за чистую монету. Как минимум следует понимать, что военные достижения, а именно "кондиция военной составляющей", - это всегда тайна за семью печатями, причём для любого государства. И не надо думать, что США вдруг станут с нами откровенными. Целые спецподразделения, особые службы охраняют тайну, чтобы военные секреты не утекли, напоминает Жилин. 

"И тут мы видим, что в последнее время Вашингтон регулярно посыпает голову пеплом, говорит: "Ой, всё пропало, мы отстали от России там, мы отстали от России сям...". 

О чем это свидетельствует? Жилин считает, что Пентагон просто что-то прикрывает своими заявлениями. А о российском оружии - уникальном и непобедимом, американская пресса, по всей видимости, пишет только потому, что отрабатывает заказ властей на повышенное оборонное финансирование. Политиков надо убедить, что Пентагону нужно больше денег. 

"Естественно, когда речь идет о таких деньгах, мы можем услышать все что угодно, направленное на то, чтобы денег было больше, больше, больше, - добавил Жилин. - Мы должны идти намеченным путём и развивать свой военный потенциал без оглядки на наших "заклятых партнёров". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции "Асимметрия в боевых возможностях": В Пентагоне признали отставание от России в разработках "гиперзвука"
Загрузка...