сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Пентагон хочет создать аналог российского “абсолютного убийцы”, но пока не может выбрать дизайн для него

Пентагон хочет создать аналог российского “абсолютного убийцы”, но пока не может выбрать дизайн для него

Спустя 30 лет в США, наконец, приступят к созданию новых ракет

Стало известно, что в настоящее время Пентагон приступил к реализации программы по разработке новой ракеты “воздух-воздух”. Программа рассчитана на два года. За это время американцы хотят создать такую универсальную ракету, которая будет способна перехватывать цели на больших расстояниях. Пентагон уверен, что сможет создать серьезного конкурента для российской К-77М, которую в мире называют “абсолютным убийцей”.

Уже много раз сообщалось, что современные американские ракеты отстали от российских минимум лет на 30. И сейчас Пентагон надеется, что с новой программой США сможет нагнать и даже перегнать Россию в плане этого вооружения.

Сейчас США используют ракету класса “воздух-воздух” средней дальности AIM-120 AMRAAM, которая была принята на вооружение еще в 1980-х годах. Она имеет дальность полета 160 километров, но, разумеется, уступает не только российским ракетам, но и китайским аналогам.

Сообщается, что проектный анализ новой ракеты был завершен в прошлом году. И сейчас Пентагон выбирает окончательный дизайн для нее, передает FlightGlobal. По инсайдерской информации издания, известно, что в носовой части новой ракеты будет установлен радиолокатор с активной антенной решеткой, а еще увеличат ее дальность.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх