Пентагон хочет отстранить президента от планирования военных операций против ИГИЛ - СМИ

В ответ на требование команды Дональда Трампа усилить борьбу с ИГИЛ Пентагон готовит собственные предложения по смене ориентиров в военных кампаниях.

В Пентагоне готовят предложения для избранного президента США Дональда Трампа по борьбе с террористами ИГИЛ, запрещенной в России. По информации Wall Street Journal, предложения - результат требования команды Трампа усилить военную операцию США против ИГ.

Со ссылкой на неназванные источники издание перечисляет ключевые инициативы пакета предложений. В частности, работа по контролю антитеррористической операции в большей степени будет отдана Пентагону - ранее этим занимался Белый дом. Да и в целом предлагается снизить влияние администрации президента на процесс принятия решений в рамках операции против ИГИЛ. Есть мнение, что Трампа попросят дать Пентагону больше свободы и увеличить число военных, участвующих в операции против ИГИЛ. Наконец, должны появиться такие операции, которые можно не согласовывать лично с президентом США.

Также есть вероятность, что Вашингтон сохранит только ограниченный контингент на Ближнем Востоке, а в остальном станет полагаться на силы союзников из числа местного населения. 

В Болгарии взорвался поезд: Четверо погибли, есть разрушения домов местных жителей Samsung с 19 декабря принудительно блокирует смартфоны Galaxy Note 7

Оставить комментарий