Пентагон готовится наносить удары из космоса

  • Пентагон готовится наносить удары из космоса
Фото: globallookpress.com

Война в космосе - дело нескольких лет, заявил начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн на 34-м ежегодном Симпозиуме Военно-воздушной ассоциации и Выставке технологий во Флориде.

Начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн в ходе 34-го ежегодного Симпозиума Военно-Воздушной ассоциации и Выставки технологий во Флориде заявил, что война в космосе - это вопрос нескольких лет. И США необходимо добиваться превосходства в космическом пространстве, полагает глава штаба. 

Более того, Гольдфейн настаивает на нанесении ударов из космоса. 

- Я считаю, что мы будем наносить удары из космоса через несколько лет, - говорит спикер. - И мы являемся родом войск, который должен руководить совместными боевыми действиями на этой новой оспариваемой территории.

По словам военного, быть лучшими в космосе - это "то, чего требует страна". В то же время, по версии начальника штаба, пока о конкурентоспособности говорить нельзя. Чтобы повысить огневую мощность, следует во всех измерениях "интегрировать разведку и коммуникационные возможности". Чтобы стать лучшими, США должны воспитать "новое поколение командующих", добавляет спикер. 

Слова Гольдфейна цитирует Space News.

Токио-2020 выбрал талисманы летних Игр Вскрытие показало: Разведка США не нашла следы кибератаки русских, но заявление сделала
Ссылки по теме:

Пентагон стал спонсором борьбы США с иностранной пропагандой

Полная оккупация Донбасса: Отставной генерал США разболтал кровавые планы Пентагона

У Пентагона кончаются террористы: СМИ нашли корни антироссийской истерии в США

Оставить комментарий