Пентагон готов раскошелиться на $2 млрд ради «умных» ракет, как у русских

  • Пентагон готов раскошелиться на $2 млрд ради «умных» ракет, как у русских
Фото: globallookpress.com

США намерены потратить $2 млрд на развитие ракетных технологий, не уступающих тем, что уже есть на вооружении в российской армии. Правда, с подрядчиками пока беда.

В Пентагоне готовы выделить порядка $2 млрд для того, чтобы разработать и доработать технологии производства управляемых ракет. В общем, в военном ведомстве США, позавидовав российским коллегам, намерены догнать, по возможности, и перегнать русских в технологиях вооружения.

Соответствующая заявка уже поступила в работу управления с подрядными организациями армии США.

В документе уточняется и о планах Пентагона усовершенствовать уже имеющееся на вооружении армии США управляемое ракетное оружие и об увеличении радиуса действия ракет, и о расширении возможности средств ПВО. Тех самых, которые становятся против новейшего оружия России «дырявыми зонтиками».

В военном американском ведомстве готовы к долгосрочным отношениям с подрядчиком. В документе указывается, что контракт возможно заключить сроком на 10 лет.

Впрочем, посчастливиться поработать на американскую оборонку может не всем подряд. Далеко не каждой иностранной компании США готовы доверить новые разработки. Возможен ряд ограничений, как указано в документе.

«Находящиеся в иностранной собственности, под иностранным контролем или подвергающиеся иностранному влиянию компании информируются о том, что к ним могут быть применены обусловленные соображениями безопасности ограничения, которые могут помешать им принять участие в данной деятельности», - цитирует RT документ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Журналисты обратились в ЕСПЧ в связи с возможной блокировкой Telegram Российский рынок акций открылся ростом индексов РТС и Мосбиржи
Загрузка...