Пентагон доложил Трампу о «дырявом» ВПК
Фото: globallookpress.com
Политика

Пентагон доложил Трампу о «дырявом» ВПК

Пентагон выявил несколько сотен серьезных уязвимостей при проверке ВПК США.

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки выявило около 300 различных уязвимостей в рамках проверки военно-промышленного комплекса страны. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, комментируя встречу американского президента Дональда Трампа и заместителя главы Пентагона Патрика Шанахана.

Речь идет об исполнении соответствующего поручения Дональда Трампа, который озаботился стабильностью работы ВПК США. К проверке был привлечен не только Пентагон, но и представители министерств торговли, труда и энергетики, которые займутся устранением выявленных проблем и латанием «дыр». В частности, ряд проблем связан с тем, что оборонная промышленность США может полагаться на единичных поставщиков специфического оборудования.

«Администрация Трампа проводит активную политику для восстановления военной сферы с помощью увеличения финансирования на нужды обороны и модернизацию», - указано в заявлении.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп добился принятия оборонного бюджета страны на 2019 финансовый год в размере 716 миллиардов долларов. Акцент в документе был сделан на противодействии усилению России, Китая, Ирана и КНДР на мировой арене.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Бой, которому позавидуют Хабиб и Конор: Путин против Трампа Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Саудовская Аравия преподала Трампу урок истории
Загрузка...
Загрузка...