"Пентагон боится действовать легкомысленно": Китайские СМИ подсчитали, сколько раз Россия сможет "уничтожить США"

  • Пентагон боится действовать легкомысленно: Китайские СМИ подсчитали, сколько раз Россия сможет уничтожить США
Фото: Olga Sokolova/Globallookpress

Ядерный потенциал России превратил её в "самого главного противника" Соединённых Штатов. Однако Пентагон побоится действовать в отношении Москвы легкомысленно: ведь "противник номер один" может, благодаря ядерным запасам, "десять раз уничтожить" всю Америку.

Окончание холодной войны, победу в которой США "оставили за собой", не означает, что Вашингтон получил "мировое лидерство", поскольку есть Россия, которая имеет возможность "десять раз" уничтожить всю Америку, пишет Nation News.

Ядерный потенциал, которым обладает Россия, превратил её, по мнению китайских журналистов из издания Sohu, в "противника номер один" для США. При этом Москва "жёстко ведёт свою линию", чем "вгоняет американские власти в оцепенение". Несмотря на то что американцы давно хотели бы сами ударить по России, Пентагон не будет вести себя легкомысленно, понимая опасность получения ответного удара.

"Ситуация в мире такова, что влияние Соединённых Штатов снижается, и Россия в будущем может восстановить своё превосходство", - отметили авторы статьи.

У России есть не только ядерные боеголовки. Она обладает и средствами их доставки, и стартовыми площадками для запуска ракет как наземного, так и морского базирования. Именно поэтому Вашингтон, несмотря на все разногласия с Москвой по Сирии или Украине, не осмеливается нанести удар по Москве.

В такой ситуации НАТО также необходимо быть "предельно осторожными" в попытка "применить силу" против России, помня о том, что такой шаг "может привести к катастрофе".


Ссылки по теме:

"Риски вырастут кратно. Для всего человечества": Патрушев о планах США, которые доведут до ядерной войны

Россия - за безъядерный мир, но не за свой счёт. Лавров отказался поддержать запрет на ядерное оружие

Сотни дронов с ядерными реакторами устроят "мини-Чернобыль": Эксперт предсказал войну будущего

Оставить комментарий

"Уверены, что закон на их стороне": Коллекторы объяснили, почему должники в России не платят по счетам "Такое было больше полувека назад": Венеция тонет ещё сильнее. Пять самых эмоциональных фото
Новости партнёров
Загрузка...