сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Пенсионный возраст в РФ в ближайшее время повышаться не будет – вице-премьер

Ольга Голодец считает, что надо «успокоить» россиян, дезориентированных заявлениями различных министров, чиновников, бизнесменов и депутатов, - часть из которых требуют срочно задрать пенсионную планку, а другие называют эти планы «циничными» и «аморальными».

В правительстве России не обсуждается вопрос повышения пенсионного возраста в ближайшее время. Об этом заявила в пятницу журналистам участвующая в инвестиционном форуме в Сочи вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец. "По поводу пенсионного возраста вопрос не обсуждается. Пенсионный возраст сейчас подниматься не будет. Давайте всех успокоим", - сказала Голодец.

Ранее в Минфине заявляли, что повышать пенсионный возраст в РФ необходимо "как можно скорее", и начинать нужно уже с 2016 года, ежегодно увеличивая его на полгода.

Сторонники этой меры, которыми обычно являются бизнесмены и особенно финансисты, нацелились, прежде всего, на женщин, которые выходят на пенсию в 55 лет, в то время как усредненный показатель для Европы составляет 63-65 лет. При этом продолжительность жизни женщин в России составляет в среднем 77 лет, а в Европе - 80 лет. С российскими мужчинами, которые живут меньше, такая статистика хромает, однако сторонников повышения пенсионного возраста, прежде всего, в Минфине, это не смущает. Там не устают сравнивать ситуацию в этой области с Европой, обращая внимание только на те аспекты, которые выгодны чиновникам. Ведь никто не требует, например, чтобы россиянам платили западноевропейские пенсии.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх