Пенсионный фонд попросил на маткапитал из бюджета 100 млрд рублей

  • Пенсионный фонд попросил на маткапитал из бюджета 100 млрд рублей
Фото: globallookpress.com

Пенсионному Фонду России потребуется около 100 млрд рублей для продления программы маткапитала.

Глава Минтруда Максим Топилин рассказал, что Пенсионному фонду необходимо дополнительно из федерального бюджета около 100 млрд рублей. Эти деньги нужны на продление программы материнского капитала.

Топилин рассказал, что каждый год маткапитал требует около 320 млрд рублей. Такой суммы у Пенсионного фонда в настоящий момент нет.

Ранее президент России Владимир Путин заявил о том, что программу поддержки для семей с двумя детьми нужно продлить. Также президент предложил доплачивать семьям с первым ребенком первые полгода около 30% от средней зарплаты.

Топилин отметил, что на программы поддержки нужно дополнительные средства. В 2020 году, по словам главы Минтруда, нужно будет доплатить 70 млрд рублей.

"На 2019-2020 годы идет некоторое снижение объемов, потому что не было распоряжения о продлении. Порядка 35-40 млрд рублей (в 2019 году) и 65-70 млрд рублей (в 2020 году) надо будет предусмотреть в бюджете Пенсионного фонда из федерального бюджета. Трансферт на то, чтобы обеспечить реализацию закона о продлении... на два года", - цитирует господина Топилина РИА Новости.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Арестованный Волков пожелал своим соратникам-оппозиционерам, чтобы они “дальше сами” Посол ЕС: Реформы Киева поставили украинцев на грань выживания
Ссылки по теме:

В России резко упало число заявок на материнский капитал

Материнский капитал проиндексируют только в 2020 году

Экономист: Материнский капитал - это не помощь, это издевательство над людьми

Оставить комментарий