Пенсионной реформы оказалось мало: На этом позор не закончился!
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Сухой остаток Общество Экономика

Пенсионной реформы оказалось мало: "На этом позор не закончился!"

Пенсионной реформы оказалось мало. Казалось бы, чиновники должны успокоиться и не провоцировать людей, но были приняты и другие постыдные решения, подчеркнул Юрий Пронько: "На этом позор не закончился!"

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" рассказал, сколько смогли сэкономить чиновники на повышении пенсионного возраста.

Эксперты отмечают, что потери человека из-за увеличения возраста выхода на заслуженный отдых составляют более 200 тыс. рублей ежегодно. В 2018 году, когда были приняты непродуманные изменения, в России насчитывалось чуть более 36 млн пенсионеров по старости, отметил ведущий.

По прогнозу Росстата, к 2028 году их будет 32 млн человек, если учитывать произошедшее повышение пенсионного возраста. Если бы этого решения не было принято, то пенсионеров был бы почти 41 млн.

Возникает существенная вилка в 8,5 млн человек, которая позволила государству получить гигантскую экономию - более 10 трлн рублей - с учётом так называемых инфляционных индексаций.

Эта сумма меньше, чем сейчас есть в ФНБ (13,5 трлн руб.), который изначально и создавался для покрытия дефицита в бюджете пенсионной системы.

Казалось бы, чиновники должны успокоиться и не провоцировать людей. Но, кроме повышения пенсионного возраста, были приняты и другие постыдные решения, добавил Пронько: "На этом позор не закончился!"

Например, старикам, которые вынуждены работать, чтобы свести концы с концами, отменили индексацию пенсий. Кроме того, чиновники отменили индексацию выплат и работающим инвалидам.

"Вы можете это осознать? Я - нет. Это же каким цинизмом надо обладать, чтобы людей с и так ограниченными возможностями, людей, которые, как правило, работают на дому, лишить положенной индексации пенсий по инвалидности?" - задался вопросом обозреватель "Первого русского".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области На пенсионерах 10 триллионов: Нас опять "обули" "Пенсионеры – лишние люди, пусть вымрут": Зачем "дармоедам" прибавлять по тысяче в год?
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: