«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионеры должны знать - за советский стаж положена доплата: Всё зашито в программе
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Пенсия

Пенсионеры должны знать - за советский стаж положена доплата: "Всё зашито в программе"

Кандидат экономических наук, доцент РАНХиГС Константин Добромыслов в разговоре с Царьградом отметил, что пенсионеры должны знать - за советский стаж положена доплата. По его словам, "всё зашито" в действующей программе.

В Пенсионном фонде России пояснили, что в стране действует закон, согласно которому расчётный пенсионный капитал можно увеличить на 10% (это касается тех, кто имел советский стаж) - по 1% за каждый полный отработанный год в СССР. По словам кандидата экономических наук, доцента РАНХиГС Константина Добромыслова, это старая норма, которая действует уже давно.

"Это всё правильно. Это ещё с 2000-х действует. Точнее с 2005-го или 2010-го, по-моему.
Это всё зашито у них в программе, учитывается советский стаж", - подтвердил эксперт.

По его словам, от гражданина не требуется никакого дополнительного заявления, ПФР всё рассчитывает автоматически.

"Понятно, что молодым, тем, кто не работал в это время, им, конечно, ничего не будет. А вот у тех, у кого есть трудовой стаж, и он подтверждённый, находится в системе персонального учёта, это должно отразиться на выплатах. Но человек должен проверить, зафиксирован ли этот его стаж, согласовать этот вопрос с Пенсионным фондом", - пояснил Добромыслов.

Он напомнил, что система персонального учёта появилась в конце 1990-х - начале 2000-х - в разных регионах по-разному. И, считает эксперт, маловероятно, что данных по советскому стажу в системе не окажется.

"Человеку надо просто по трудовой книжке уточнить, если он вдруг сомневается. В принципе, у него там есть пенсионное дело, это пенсионное дело можно посмотреть. Он может прийти в отделение Пенсионного фонда и проверить, весь ли трудовой стаж учтён", - сказал эксперт.

Если во время работы записи в трудовой не делали, то можно принести справку с этого места работы, советует Добромыслов.

"Но это экзотические случаи. Как правило, у всех была трудовая книжка, и всё это было учтено. Единственное - была вакханалия в 1990-е годы, когда были разные предприятия, некоторые платили страховые взносы, а некоторые нет. Зарплата была разная. Вот эти вопросы тоже надо утрясать. Но если человек работал на каком-нибудь стабильном большом предприятии, то всё чётко должно быть отражено в трудовой книжке", - подчеркнул Добромыслов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Отложенные пенсии - новый тренд? ПФР объяснил, почему в России не торопятся на заслуженный отдых
Загрузка...