«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионеров вновь ограничат в правах? Делягин не сдержал сарказма: Прекрасный подход
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Экономика Эксклюзив

Пенсионеров вновь ограничат в правах? Делягин не сдержал сарказма: "Прекрасный подход"

Пенсионеров вновь ограничат в правах? Пожилым людям во избежание столкновения с мошенниками могут предложить добровольно отказаться от онлайн-платежей и денежных переводов с карт, на которые приходят социальные выплаты. Михаил Делягин не сдержал сарказма: "Прекрасный подход".

Экономист Михаил Делягин оценил новую инициативу Общероссийского народного фронта по защите пожилых граждан от действий телефонных и интернет-мошенников.

Представители ОНФ подготовили проект к заседанию Экспертного совета ЦБ. Они предложили ввести возможность добровольного отказа от онлайн-платежей и денежных переводов с карт, на которые пенсионерам приходят социальные выплаты.

Делягин признался в разговоре с корреспондентом канала Царьград, что воспринимает данную инициативу как попытку снять ответственность с чиновников за бездействие в борьбе с мошенничеством.

Похоже, инициаторы просто не хотят ловить преступников и требовать от государства исполнения Уголовного кодекса. Поэтому им проще ограничить права потенциальных жертв мошенников. Сейчас первый этап, промежуточный, когда пожилые люди получат возможность самостоятельно принимать решение. То есть с криминальным бизнесом бороться не хотят, предпочитают ущемлять в правах граждан. Зашибись, прекрасный подход, - подчеркнул эксперт.

Он с сарказмом заметил, что следующим этапом станет запрет для пожилых людей ходить по улицам - мол, они могут там заразиться. Собеседник "Первого русского", однако, тут же оговорился.

Раз уничтожено здравоохранение, зачем же его восстанавливать? Давайте запретим пенсионерам дышать свежим воздухом. Ой, извините, пожалуйста, а это уже реализовано. Это я ошибся, озвучил ту меру, которая уже была введена. Так что это логика - не бороться с преступником, а ограничивать жертв. Причём инициаторы считают, это очень круто, очень креативно, правильно. Но это извращённое сознание. Стоит встать на службу преступнику - всё, вы попали, - подытожил Делягин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Откровенно манипулировал пенсионерами": Обещания Силуанова "оказались ложью"