«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионеркам, возродившим заброшенный ликёро-водочный завод в Челябинской области, вынесли приговор
Фото: Evgeniy Kanaev/Russian Look/Globallookpress
Общество Челябинская область

Пенсионеркам, возродившим заброшенный ликёро-водочный завод в Челябинской области, вынесли приговор

Верхнеуральский районный суд наказал местных жительниц, удививших всю страну.

Трех пенсионерок из Верхнеуральска признали виновными в незаконном производстве и хранении для продажи алкогольной продукции. Преступление совершено группой лиц по предварительному сговору, да еще и в особо крупном размере. К тому же женщины использовали для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельные федеральные специальные марки и чужой товарный знак.

Напомним, дамы пенсионного возраста (59 - 64 года) втихаря запустили давно закрытый ликероводочный завод. Одна из них когда-то работала на его ликвидации и знала, что и как там устроено. В прокуратуре Челябинской области корреспонденту телеканала Царьград рассказали:

В суде установлено, что в период в 2017 - 2018 годах соучастницы, используя оборудование бывшего ликероводочного завода, произвели с целью сбыта не менее 40 тыс. бутылок алкогольной продукции. Их общая стоимость - более 7 млн. руб. Кроме того, осужденные подготовились к производству еще 90 тыс. бутылок стоимостью свыше 18,5 млн рублей. Но не успели завершить начатое.

Одна из женщин взяла на себя ответственность за организацию данных преступлений. Две других вину не признали. Однако, судом каждой назначил одинаковое наказание: по 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Плюс осужденные должны выплатить штраф по 750 тыс. рублей каждая. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.

К читателям

Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/uralgrad.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Возродивших" заброшенный ликёро-водочный завод пенсионерок отправили под статью