Пенсионерка, которая объездила полмира, раскрыла секрет, как выживает на 2 тыс. в месяц
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Туризм

Пенсионерка, которая объездила полмира, раскрыла секрет, как выживает на 2 тыс. в месяц

Ростовчанка Светлана Дружинина рассказала, как ей удаётся даже со скромной пенсией не отказывать себе в удовольствии путешествовать. Чтобы позволить главную радость в жизни, женщине приходится серьёзно экономить: жить в месяц буквально на две тысячи рублей.

Заядлая путешественница Светлана Дружинина раскрыла секрет экономии. В свои 74 года пенсионерка хоть и живёт на две тысячи рублей в месяц, зато объездила всю Европу и Азию.

Раньше она путешествовала на накопления: Испания, Италия, Куба, Мексика и Африка.

К выходу на пенсию женщина скопила миллион - посмотрела Азию и Северную Америку. А когда сбережения растаяли, то стала экономить на пенсии.

По её словам, экономит она на всём. В целом на еду выкраивается около двух тысяч рублей, на "коммуналку" - порядка трёх.

Продукты покупает в оптовых магазинах, овощи - на рынке. Питается не часто - дважды в день.

"Ложусь спать в 2 часа ночи, просыпаюсь в 10 утра. Сразу сажусь за компьютер, смотрю фотосайты. В 12 у меня обед, он же завтрак. Съедаю пять бутербродов с плавленым сыром и искусственной красной икрой. Выпиваю пол-литра чая и занимаюсь своими делами. На ужин - курица с тушеными овощами", - раскрыла она в беседе с "КП-Уфа" секреты экономии.

Кроме того, пожилая женщина отказалась от сладкого.

"Я стараюсь не "короветь". Мой вес - 65-67 килограммов. Поддерживаю форму", - объяснила путешественница.

На очереди у туристки - Египет и Турция. По признанию Светланы, она ждёт горящих путёвок.

"На чёрный день я никогда не откладываю. Он для меня наступит тогда, когда я не смогу больше путешествовать", - резюмировала ростовчанка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Вторую волну нам привезли": Жириновский потребовал немедленно закрыть границы для туристов Вооружитесь… зычным голосом и курткой: Эксперт объяснила спасение ругающегося туриста от пумы
Загрузка...
Загрузка...