Пенсионерам не хватает, но декоммунизация превыше: в Киеве переименовывают станции метро

  • Пенсионерам не хватает, но декоммунизация превыше: в Киеве переименовывают станции метро
Фото: globallookpress.com

Городской совет украинской столицы избавится от станции метро "Петровка".

Украинские декоммунизаторы отыскали новую цель. В Киеве переименовали станцию метро "Петровка", потому что она была названа в честь революционера Петровского. Подробности сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

Теперь станция будет называться "Почайна" в честь реки Почайны, которую в городском совете назвали древнейшей в Киеве. Также в законодательном органе озвучили планы сменить название Куреневско-Красноармейской линии метро на Оболонско-Теремковскую.

Отметим, что все эти изменения потребуют значительного количества средств на внесение правок во все официальные документы. Также немало денег уйдет на замену всех табличек и указателей с названием станции.

Напомним, что несколько лет назад на Украине вступил в силу закон "о декоммунизации". Он предполагает уничтожение памятников советским политическим деятелям, а также переименование всех названных в их честь городов и улиц. Сейчас, когда памятников почти не осталось, отчаянные декоммунизаторы выискивают самые абсурдные цели для "декоммунизации".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Киев: Россия начала войну с Украиной, ведется "расстрел" украинских пограничников

Украинский политолог рассказал о близости к Польше, а не России и "получил" три года тюрьмы от ведущего

Не тех защищали: Украинский депутат решил лишить пенсий военных пенсионеров

Оставить комментарий

С больной головы на здоровую: Буш-младший обвинил Путина в попытке установить мировую гегемонию Для "надежного сдерживания": НАТО построит две новые штаб-квартиры
Новости партнёров
Загрузка...