«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсионерам дали 4 тысячи и тут же отобрали: Мизерную помощь разоблачил эксперт
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Эксклюзив Пенсия

Пенсионерам дали 4 тысячи и тут же отобрали: Мизерную помощь разоблачил эксперт

Доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Чирков объяснил, почему выплаты пенсионерам в 4 тысячи рублей - это мизерная помощь, которую фактически отобрали.

В разговоре с Царьградом доцент кафедры политической экономии экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Максим Чирков заявил, что выплаты пенсионерам в связи с режимом самоизоляции в размере 4 тысяч рублей - это небольшая помощь.

"Действительно, пенсионеры - это социально незащищённый слой населения. Конечно, выплаты таких небольших размеров для этой группы людей абсолютно недостаточны. При этом я бы не стал говорить, что пандемия является непосредственной причиной. В результате этих изменений в экономике, которые мы наблюдаем три месяца как минимум, идёт достаточно серьёзный рост цен, который подобными выплатами покрыть нельзя", - пояснил свою позицию Чирков.

Кроме того, если говорить вообще о пенсионерах, то Чирков напомнил, что у них отобрали льготы - пожилые люди не могут пользоваться ими при проезде. Более того, многие не имеют возможности даже выходить из дома.

"Если вы не покидаете жильё, у вас сразу возникают дополнительные траты на оплату курьеров, которые привозят всё, что необходимо. Мы понимаем, насколько это дорого стоит, и подобные выплаты в размере 4 тысяч рублей за несколько месяцев, с моей точки зрения, - это очень низкий уровень. Государство должно было бы озаботиться проблемой этих людей", - считает эксперт.

Что касается работающих пенсионеров, то, на его взгляд, они пострадали ещё больше, поскольку они получают небольшую пенсию и фактически в нынешних условиях лишены возможности работать.

"Эти выплаты в размере 4 тысяч рублей, безусловно, не компенсируют потери, которые они несут вследствие ограничений. Конечно, эта категория людей пенсионного возраста в нынешних условиях самая незащищённая. В отношении них введены самые большие ограничения в плане работы, передвижения, посещения магазинов и других мест. Поэтому государство первое, о чём должно было побеспокоиться, это об увеличении выплат пенсионерам", - уверен Чирков, добавляя, что помощь государства можно назвать мизерной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Уйти на пенсию на 5 лет раньше: Кому можно воспользоваться льготой, перечислил ПФР