сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

Пенсионер с гранатой заставил полицию эвакуировать жителей целого района Ртищева

В городе Ртищев под Саратовом эвакуировали целый район из-за пенсионера с боевой гранатой, который грозился взорвать свой дом

Как известно, если в спектакле ружье висит на стене, оно рано или поздно должно выстрелить. Это в пьесе. Но и в жизни такое бывает. Вот и пожилой житель города Ртищев, который находится под Саратовом, устроил подобный спектакль целому району своих земляков.

А дело вот в чем. Уже 15 лет пожилой мужчина хранил дома боевую гранату РГД-5. По его словам, он ее "добыл", когда служил в Афганистане. Но, как проверили впоследствии в полиции, ни в каком Афганистане он не служил, а проходил службу в стройбате под Рязанью, гранату же взял у своего пасынка, чтобы однажды взорвать ее на рыбалке.

Что взбрело в голову мужчине, но он достал гранату и, размахивая ей, прокричал жене, что взорвет весь дом. Супруга буяна немедленно вызвала полицию, и пока пенсионера не задержали, пришлось эвакуировать жителей всего района.

Вряд ли 64-летний пенсионер попадет теперь на рыбалку: в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх