«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсию повысили почти на 6 тысяч, но доживут не все?
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Взгляд Царьграда Пенсия

Пенсию повысили почти на 6 тысяч, но доживут не все?

В Пенсионном фонде России объяснили, когда старикам сделают прибавку почти в 6 тысяч рублей к пенсии. Впрочем, дадут не всем - среди пожилых есть и те, кого эти "бонусы" не коснутся. Например, если у человека ещё не было 80-летнего юбилея, о дополнительных выплатах мечтать не приходится. И да, скажите спасибо, что не подняли "возраст прибавки" до 90 лет.

В Пенсионном фонде России объяснили, когда старикам сделают прибавку почти в 6 тысяч рублей. Впрочем, дадут её не всем. Среди пожилых людей есть и те, кому эти выплаты не положены. Речь идёт о прибавке в этом году.

Главный вопрос заключается не в скромном размере прибавки, а в том, что она достанется только тем, кто уже отметил своё 80-летие.

"Первоначально её размер едва достигал 3 тысяч рублей, а теперь она постепенно, год от года увеличивается. В этом году она составила 5686 рублей, выплачивается с января всем, кому исполнилось 80 лет. Оплата оформляется беззаявительно", - рассказала главный редактор журнала "Новый пенсионер" Елена Шахова.

Взгляд Царьграда

Кому прибавка не положена? Инвалидам первой группы, поскольку они уже получают повышенную пенсию. Лишат выплат и тех, кто получает социальную пенсию, то есть у кого к моменту достижения возраста выхода на пенсию было недостаточно стажа. Деньги не будут получать и те, кому начислены выплаты по потере кормильца. Впрочем, для некоторых пенсионеров приготовили ещё один бонус.

"В связи с ситуацией коронавируса некоторые регионы приняли решение поощрить пожилых людей за то, что они неукоснительно соблюдают правила самоизоляции. В частности, Москва выплатила своим пенсионерам 4 тысячи рублей, Ханты-Мансийский автономный округ - по 3 тысячи рублей всем старше 65 лет. В ряде других регионов были приняты аналогичные решения", - пояснила Шахова.

В конце апреля кабмин не поддержал законопроект о повышении пенсий для граждан старше 75 лет. Предлагалось выплачивать прибавку к страховой пенсии. В тексте отзыва об отказе принять новый законопроект - пояснительная записка о том, что предложенная инициатива не содержит достаточных обоснований.

Напомним, средняя продолжительность жизни в России не дотягивает даже до 74 лет, а безликие слуги народа считают, что выплаты положены только тем, кто старше 80, да и то не всем. Это не абсурдное решение, принятое ими. Тут пахнет расчётом - пообещаем прибавку к пенсии, но большая часть этих людей просто до неё не доживёт, считает ведущая программы "Взгляд Царьграда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Пенсию повысили, но... Многие не доживут?
Загрузка...
Загрузка...