Пенсиям готовят новый запрет: ПФР ужесточает условия перевода накоплений
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Пенсионный фонд Пенсия Пенсионеры

Пенсиям готовят новый запрет: ПФР ужесточает условия перевода накоплений

ПФР подготовил проект уведомления с прописанными условиями, с помощью которого граждане смогут запретить переводить свои пенсионные накопления через портал госуслуг. Нововведение предполагает оградить граждан от мошенников и обезопасить их пенсии.

Возможные каналы передачи пенсионных накоплений ранее уже были законодательно ограничены. Так, два года назад запретили принимать заявления о переходе из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой по почте и через многофункциональные центры.

Теперь в Пенсионном фонде России (ПФР) подготовили новый проект, ещё более ужесточающий возможности перевода пенсий. Речь идёт о проекте уведомления, позволяющего гражданам запретить перевод пенсионных накоплений через портал госуслуг. Сегодня это один из двух возможных каналов подачи заявления о смене пенсионного фонда.

Тем самым у гражданина остаётся только одна возможность подать заявление: лично (или через официального представителя) прийти в отделение ПФР.

Предполагается, что подобное нововведение позволит оградить граждан от мошенничества с их пенсионными накоплениями.

Есть и ещё одно условие по нововведению: решение об ограничении перевода пенсионных накоплений через портал госуслуг выносится в течение трёх дней после подачи соответствующего заявления в ПФР.

"Запрет на перевод накоплений распространяется на все виды переходов - из одного НПФ в другой или из ПФР в НПФ и обратно - и действует бессрочно, до тех пор, пока человек не аннулирует его новым уведомлением, которое также можно будет подать только лично в Пенсионный фонд России", - отметили в ПФР.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На досрочные пенсии наступают технологии: В России могут сократить "опасные профессии" Экономист назвал идеальную пенсионную систему для русских: Всего пять пунктов Скажите пенсии "Прощай": Эксперт раскрыл схему мошенничества со СНИЛС