«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсия? Всех уравнять и платить по минимуму: почему тунеядцы получают, как работяги
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Пенсия? "Всех уравнять и платить по минимуму": почему "тунеядцы" получают, как работяги

Экономист Михаил Хазин в разговоре с Царьградом прокомментировал скандал, который разгорелся в социальных сетях на тему пенсий. Так, многие пользователи возмущены, что имея трудовой стаж по 20-40 лет, они получают столько же, сколько и "тунеядцы" - те, кто не работал, но теперь имеет право на социальную пенсию. Эксперт считает, что это политика либерального правительства, которое ушло в отставку в январе. Хазин подчеркнул, что чиновники стремились "всех уравнять". Изменится ли ситуация при новом составе кабмина, экономист спрогнозировать затруднился.

В разговоре с Царьградом экономист Михаил Хазин заявил, что считает несправедливой систему, при которой пенсионеры с трудовым стажем и те, кто в своей жизни не работал, получают практически одинаковую выплату. 

"Любая социальная несправедливость системная вызывает у людей жгучую обиду. Я работал всю жизнь, я вкалывал, я помогал, я выплачивал пенсионные взносы, а теперь, что же, мне платят столько же, сколько этому бездельнику? Тогда, соответственно, я должен государство обманывать, для того чтобы компенсировать это. И всё, и попробуйте со мной что-нибудь сделать. Я вам буду ставить пакости, я буду голосовать за людей, которых вы ненавидите, я буду голосовать против ваших проектов Конституции. Ну, потому что вот вы меня обидели. Эту ситуацию, безусловно, нужно решать", - считает Хазин. 

По его мнению, проблема состоит в том, что для изменений нужно, чтобы правительство всерьёз задумалось о людях, но до недавнего времени правительство было либеральное.

"Насколько новое правительство нелиберальное - вопрос сложный. То есть у него задача стать нелиберальным, но психологию отменить сложно. А люди-то работали всё равно много десятилетий в рамках либеральной системы. Поэтому я думаю, что вот это вот отношение к народу как к быдлу надо выжигать калёным железом, а это займёт много времени", - высказался эксперт. 

По его мнению, у предыдущего состава чиновников была одна мысль: "Отстаньте от нас!" И госслужащие старались всё "свалить" на советскую власть. 

"Если у кого-то есть лишние деньги - складывайте их в негосударственные пенсионные фонды, их потом увезут в Лондон правильные товарищи. И не приставайте к нам, мы вам ничего не должны. Вам должна коммунистическая партия, обращайтесь к ней. Ну и так далее", - описывает ситуацию Хазин. 

Он добавил, что в регионах сейчас сидят такие же чиновники, которые "сочиняют и придумывают", как не давать денег народу. 

"Я же не знаю, чем они занимаются там, как они это делают. Один из способов - это вот этот вот, да, чтобы всех уравнять. И платить всем минимум", - заключил Хазин. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше "Надо выжигать калёным железом": Экономист о ситуации с пенсиями для "тунеядцев"