«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсия по наследству: Юрист назвал законные условия передачи
© Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Пенсионный фонд Пенсия

Пенсия по наследству: Юрист назвал законные условия передачи

Пенсию, как оказалось, можно передать по наследству. Юрист Владислав Варшавский назвал законные условия для такой операции.

После смерти человека его родственники могут получить его накопительную пенсию по наследству. Об этом в случае, если умерший заранее решил, кому перейдут его пенсионные накопления, в течение 10 дней после получения свидетельства о смерти сообщат из ПФР или в течение двух месяцев, если уведомление направляет НПФ.

По словам управляющего партнёра юридической компании "Варшавский и партнёры" Владислава Варшавского, если умерший заранее не установил порядок распределения его накопительной пенсии, то она распределяется в порядке очередности по закону, рассказал он в беседе с Life.

В первую очередь пенсионные накопления получат дети, в том числе усыновлённые, супруга или супруг, родители или усыновители. Во вторую очередь - братья, сёстры, дедушки и бабушки. При этом вторая очередь действует в случае отсутствия родственников первой очереди.

Выплата средств пенсионных накоплений в рамках одной очереди производится в равных долях.

Также важным является период смерти человека: пенсия может перейти по наследству, если человек умер либо до назначения ему накопительной пенсии и/или срочной пенсионной выплаты, либо до корректировки этой пенсии и выплаты. Также наследники могут получить пенсию по наследству, если человек умер после назначения ему срочной пенсионной выплаты. Если человек умер после назначения накопительной пенсии, получить пенсию по наследству нельзя.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Экономисты ждут от Путина отмены пенсионной реформы
Загрузка...
Загрузка...