Пенсия больше 30 тысяч рублей: Сенатор Рязанский назвал получателей больших выплат в старости
© ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Пенсия Пенсионеры Общество

Пенсия больше 30 тысяч рублей: Сенатор Рязанский назвал получателей больших выплат в старости

Сенатор Валерий Рязанский, комментируя сообщения в СМИ о том, что пенсионные выплаты могут достичь 30 тысяч рублей, отметил, что примерно 20% российских пенсионеров могут рассчитывать и на большие выплаты. Политик назвал тех, у кого пенсия в старости может оказаться выше 30 тысяч рублей.

Ранее в прессе появилась информация о том, что у ряда пенсионеров выплаты могут составить свыше 30 тысяч рублей. Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, глава Союза пенсионеров Валерий Рязанский уверен, что это не предел и сумма в некоторых случаях может быть больше вышеназванной.

По мнению сенатора, на пенсию больше 30 тысяч рублей может рассчитывать около 20 процентов российских пенсионеров (то есть практически каждый пятый).

"Думаю, процентов 20 российских пенсионеров превысит эту планку", - отметил сенатор в интервью kp.ru.

Перечисляя тех, кто может рассчитывать на большие выплаты в старости, Рязанский назвал "северян, которые заработали необходимый стаж и уехали жить в другие регионы", напомнив об обязательной 15-летней отработки в условиях Крайнего Севера. Среди таких получателей - те, кто "вкалывал" на разработках нефтяных и газовых месторождений и теперь имеют соответствующие льготы.

К счастливчикам, которые могут рассчитывать на большие пенсии, сенатор отнёс также народных артистов и академиков, а также лётчиков, шахтёров, военных и ряд чиновников, включая "простых аппаратных", а не только высокое начальство.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пенсионная реформа - 2021: Нажиться на стариках в России спешат банки Вам недоплачивают пенсию? Старикам в России объяснили, как распознать обман ПФР Пенсия больше 30 тысяч рублей - реальность? Эксперт назвал условие "недоступных" выплат
Загрузка...