«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсии взять и отменить: Запуганных стариков стращают людоедским законопроектом
Фото: Alexander Legky/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Пенсии взять и отменить": Запуганных стариков стращают людоедским "законопроектом"

Либералы нашли намёки в Конституции на отмены пенсий, а депутат Валерий Рашкин и вовсе заявил, что соответствующий документ уже готовится. Действительно ли правительство собирается "пенсии взять и отменить", разобрался Игорь Кимаковский.

В поправках к Конституции России нашли намёк на полную отмену пенсий. Речь идёт о поправке, в которой говорится про "создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях". В вопросе разобрался ведущий Игорь Кимаковский в эфире программы "Русская правда".

Проанализировав ситуацию, он пришёл к выводу, что российских стариков опять пытаются понапрасну стращать людоедскими "законопроектами". Однако, если прочитать Конституцию чуть дальше приведённой выше строчки, то всё быстро становится на свои места.

В статье 75 чётко сформулировано: "В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается её эффективное функционирование, а также регулярно осуществляется индексация размера пенсий в порядке, установленном федеральным законом". То есть поправки к Конституции, наоборот, усиливают социальную защищённость пенсионеров, гарантируя им индексацию пенсий.

"Это означает, что не только повышается юридическая защита пенсионеров, но и повышается стабильность социального стандарта", - подчеркнул Игорь Кимаковский.

В заключение он процитировал слова своего коллеги Юрия Пронько. Тот отметил, что та политическая сила, которая первая предложит отмену пенсий в стране, сразу будет политическим трупом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах Не все пенсионеры уповают на индексацию: Прибавка до 415% - кому полагается?