«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пенсии взять и отменить: Что стоит за громкими заголовками о новой реформе. Мнение Школьникова
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Политика Экономика

Пенсии взять и отменить: Что стоит за громкими заголовками о новой реформе. Мнение Школьникова

Пенсии взять и отменить - что стоит за громкими заголовками о новой реформе? Своё мнение по этому поводу высказал экономист, политолог Андрей Школьников. Он уверен, что со стороны депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина это не более чем просто провокация и самопиар.

Экономист, политолог, геостратег Андрей Школьников прокомментировал заявление депутата Госдумы РФ Валерия Рашкина по поводу возможной новой пенсионной реформы в стране. Своё мнение эксперт высказал в интервью каналу Царьград.

Член КПРФ заявил, что сейчас в России под руководством президента Владимира Путина якобы ведётся работа по изменению пенсионного законодательства. Первый, более мягкий сценарий, по его словам, предполагает новое повышение возраста выхода на заслуженный отдых. Второй - полную отмену пенсий.

Школьников, однако, усомнился в том, что высказывания Рашкина соответствуют действительности. Он заметил, что на подобный шаг в нынешних условиях даже при желании вряд ли бы кто-то решился.

Относиться к этим словам нужно как к провокации и раскачиванию лодки. Смысла в подобных предложениях о ликвидации пенсий нет никакого. Потому что в краткосрочной перспективе у государства есть деньги, дотации и прочее. В подобной реформе необходимости нет. Реальный эффект от отмены пенсий, от увеличения пенсионного срока можно было бы прочувствовать только лет через 5-10, а то и 15-20. И какой смысл в ситуации, когда обстановка несколько напряжена, когда, кроме того, происходят выступления в Хабаровске, именно здесь и сейчас ещё больше подливать масла в огонь? Никакого, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Он заметил, что заявления Рашкина не стоит воспринимать всерьёз ещё и потому, что он называет чуть ли не главным инициатором этой якобы реформы президента.

Депутат приписывает эти желания Путину. Если бы речь шла о правительстве, я бы, может, ещё поверил. О предыдущем правительстве. Новое уже намного более вменяемое, мы видим их рациональные действия. Поэтому слова члена КПРФ можно воспринимать лишь как попытку подлить масла в огонь, как провокацию или самопиар, - резюмировал Школьников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Православный витязь. Победа Усика вызвала раздражение укронацистов Чиновники попутали Московскую область с исламским эмиратом. В Ступине создадут мусульманский центр От детского сада до пенсии: Врач назвал две идеальные каши "по возрасту"
Загрузка...
Загрузка...