"Пенсии не будет": Инфоцыгане спекулируют на слухах, что "государство избавляется от стариков"

  • Пенсии не будет: Инфоцыгане спекулируют на слухах, что государство избавляется от стариков
Фото: globallookpress.com

Инфоцыгане зарабатывают на слухах о том, что "государство избавляется от стариков". В соцсетях множатся паблики и видеоролики, в которых молодые "миллионеры" и "успешные" инвесторы "учат" подписчиков, как можно быстро заработать. Теперь инфоцыганство вышло на новый уровень: дельцы пугают тем, что "пенсии не будет", и спекулируют на слухах и фейках по поводу пенсионной реформы.

Инфоцыганство - направление, активно набирающее обороты. Количество молодых "миллионеров" и якобы успешных инвесторов зашкаливает. Они обещают подписчикам лёгкие деньги, выгодные вклады и нереальные доходы. Своими знаниями они делятся отнюдь не бесплатно: суммы за их услуги могут достигать нескольких миллионов за "личное обучение от финансового гуру".

В Сети множество фото и видео с иллюстрациями красивой жизни "миллионеров": вот сногсшибательный вид из окна фешенебельного отеля, вот дорогие авто, а вот поездка в частном самолёте. Недавно прокатилась волна видеоразоблачений. Номера в отелях, равно как и дорогие машины, берутся "миллионерами" в аренду на час - за это время можно успеть сделать массу снимков для соцсетей. Частный самолёт тоже можно взять в аренду - соответствующая фотостудия в Москве предоставляет такие услуги всем желающим, а график съёмок забит на ближайшие два месяца.

Плюс есть и отзывы от людей, которые пытались получить "знания", но обычно их истории выглядят так: "я перевёл деньги, а гуру перестал выходить на связь" или "заплатил, а гуру посоветовал клеить объявления, чтобы зарабатывать. Мол, это такой бизнес".

После разоблачений, количество желающих быстро разбогатеть поубавилось. Тогда инфоцыгане начали спекулировать слухами вокруг новой пенсионной реформы. Призывы в соцсетях выглядят не только жутко, но ещё и цинично. Сами же "финансисты", не стесняясь, тут же предлагают свои знания за неприлично большие деньги.

"Наше государство постепенно избавляется от обязанности обеспечивать стариков. Это уже ясно. Теперь каждый сам за себя. Это значит, что мы должны сами накопить себе на старость", - пишут в соцсетях. И тут же: "Пенсии не будет!"

И ожидаемо: "только наши подписчики смогут получить информацию о том, как быстро заработать". Несмотря на то что всё вышесказанное инфоцыганами - фейк, число подписчиков, поверивших 20-летним "миллионерам" в том, что "пенсии не будет", продолжает расти.

Как говорят в полиции, лучше не перечислять деньги малознакомым людям за обещания "научить бизнесу". В большинстве случаев обманутые люди не смогут получить свои финансы обратно.

В рубрике Срочные новости вы сможете увидеть самую актуальную подборку оперативных сообщений


Ссылки по теме:

"Людям чуть-чуть добавили денег": Онищенко рассказал, как обманули пенсионеров с доплатами

Путин заметил, как обманули людей при индексации пенсий

"Налог на экстрасенсов": Мошенник обманул москвичку на 18 тысяч рублей

Оставить комментарий

Стерлигов рассказал, как его нагрели на 200 тысяч евро украинские мошенники Грефу не светит судьба Дерипаски - эксперты Царьграда объяснили, почему
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...