Пенс: У США и РФ есть общая цель - борьба с ИГИЛ

  • Пенс: У США и РФ есть общая цель - борьба с ИГИЛ
Фото: pixabay.com/marcovannozzi

Вице-президент США Майкл Пенс заявил, что снятие санкций с России будет зависеть от ситуации на Украине, при этом у США и РФ есть общая база для развития отношений в виде борьбы с терроризмом.

Для США вопрос снятия антироссийских санкций связан с поведением России на международной арене, в частности в отношении Украины. Об этом в интервью АВС заявил вице-президент страны Майкл Пенс.

"Все это будет зависеть от того, увидим ли мы изменения в поведении РФ", - сказал Пенс, отвечая на вопрос о продлении ограничений в отношении Москвы.

Вице-президент дал четко понять, что у России и США есть общие интересы, связанные с борьбой с международным терроризмом. Он подчеркнул, что президент США Дональд Трамп поставил приоритетом внешней политики уничтожение террористической угрозы со стороны "Исламского государства" (запрещено в РФ). По словам Пенса, Трамп будет рассматривать все возможные варианты сотрудничества с Россией в области борьбы с терроризмом.

При этом представитель США отметил, что развитие отношений двух стран будет также зависеть от ответа РФ, который будет ясен в ближайшее время.

Читайте также:

Италия должна вернуть Россию в G8 раньше США - Проди

Британия спустила миллиарды на новейшие эсминцы, оказавшиеся беззащитными перед субмаринами ВМФ РФ

 

 

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Самым популярным автомобилем 2016 года в России стал Renault Duster ООН жестко потребовала от Киева вернуть пенсионерам Донбасса их соцвыплаты

Оставить комментарий