Пенс рассказал, как Трамп мечтает дружить с Путиным

  • Пенс рассказал, как Трамп мечтает дружить с Путиным
Фото: globallookpress.com

Вице-президент Майк Пенс заявил о намерении американского президента Дональда Трампа искать сферы для взаимодействия с Россией.

В интервью для Fox News вице-президент США разоткровенничался и заявил, что президент США ждет с нетерпением встречи с российским лидером, чтобы попытаться «найти возможности для улучшения отношений между странами».

«Президент ясно дал понять, что у нас есть интересы, которые сталкиваются с российскими, - говорит Пенс. - И сейчас нам, как никогда, нужно искать способ работать так, чтобы найти точки соприкосновения, в том числе и над поиском долгосрочного решения в Сирии».

Разумеется, конфликт в САР не единственная проблема, которую Трамп хотел бы обсудить с Путиным, подчеркивает Пенс. Другая тема, которая так волнует американского президента, - сложный украинский вопрос.

«У нас есть вопросы, касающиеся Украины, между нашими странами существуют и иные темы для обсуждения», - заявил Пенс. И добавил, что сейчас Дональд Трамп искренне верит в силу диалога.

«Он верит в то, что нужно встречаться с лидерами других государств и пытаться определить, где мы можем добиться прогресса в отношениях, он едет на саммит, настроенный и на диалог, и на дружбу, и на понимание», - отмечает Пенс.

Напомним, ранее американская делегация приезжала в Россию. Визит оказался очень странным. Американские политики утверждали, что «приехали не обвинять», что «хотят наладить отношения», и что «очень важно мнение Москвы». Однако сразу же по возвращении в Соединенные Штаты они стали называть российские власти «мафией», с которой «трудно разговаривать».

Впрочем, в Кремле считают, что критические высказывания американского сенатора Джона Кеннеди, сравнившего власти России с мафией, вызваны русофобским давлением внутри США и устойчивыми западными стереотипами о России. Такое заявление сделал представителям СМИ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не носим розовых очков», - заявил представитель Кремля. По словам Пескова, в АП отлично отдают себе отчет в том, насколько американский политический истеблишмент в плену стереотипов и подвергается «страшнейшему внутреннему русофобскому давлению».


Ссылки по теме:

Дмитрий Митяев: Трамп «исключает» неугодные ему страны из мирового финансового рынка

Олбрайт о страхе и замешательстве: Трамп зря игнорирует исходящую от Путина опасность

Прилетевшего в Брюссель Трампа оказалось некому встретить из-за матча Бельгия - Франция

Оставить комментарий

Взрыв на руднике в Якутии, есть жертвы Космодром Байконур «отправили» на летние каникулы
Новости партнёров
Загрузка...