Пена для бритья опаснее травмата: В Ростове-на-Дону экстренно сел самолёт из-за вооружённого пассажира

  • Пена для бритья опаснее травмата: В Ростове-на-Дону экстренно сел самолёт из-за вооружённого пассажира
Фото: Leonid Faerberg/Globallookpress

Самолёт Airbus А320 авиакомпании "Аэрофлот", вылетевший из московского аэропорта Шереметьево в город Бургас (Болгария), совершил экстренную посадку в Ростове-на-Дону из-за пассажира, вспомнившего о не сданном в багаж травматическом пистолете. По словам других пассажиров рейса SU 2156, при досмотре мужчину заставили выложить пену для бритья, а на травмат никто не обратил внимания.

О пистолете пассажир вспомнил уже после взлёта: он полез в сумку за лекарством и внезапно нащупал оружие. Мужчина сам сообщил об этом стюардессе, а уже она доложила экипажу. После этого было принято решение о посадке самолёта в аэропорту Платов в Ростове-на-Дону.

Забывчивого владельца оружия препроводили в дежурную часть аэропорта, где на него был составлен протокол об административном правонарушении. Отмечается, что у пассажира были все разрешительные документы на травматический пистолет.

Самолёт же вскоре вылетел в пункт назначения, в Болгарию.

По словам Анны Захаренковой, директора по связям аэропорта Шереметьево, где во время предполётного досмотра у пассажира не заметили в ручной клади пистолет, по данному инциденту проводится проверка.

"Досмотр багажа пассажиров, ручной клади, бортового питания и бортовых запасов обеспечивался дочерней компанией аэропорта - АО "Шереметьево Безопасность", - сообщила она в беседе с РИА Новости.

Некоторые детали этого инцидента в беседе с корреспондентом Life рассказали другие пассажиры, летевшие тем же рейсом в Бургас. По их словам, во время предполётного досмотра пассажира заставили выложить даже пену для бритья, а вот пистолет не заметили.


Ссылки по теме:

"Тянули всеми": В американском лайнере пассажирка застряла в туалете

Непогода сыграла злую шутку с авиапассажирами: В аэропортах Москвы задержаны и отменены десятки рейсов

"Паника, давка": Зелёная ветка метро Москвы встала из-за падения пассажира, такси после коллапса взвинтили ценники

Оставить комментарий

"Ничего об этом не говорил": "Сват" Митяя из одноимённого сериала удивлён новостью о его уходе "Тот скандал был уроком": Малахов покаялся в посольстве Киргизии
Новости партнёров
Загрузка...