«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пекин придумал ответный ход для США: Будем привлекать других инвесторов
Фото: globallookpress.com
Экономика

Пекин придумал ответный ход для США: Будем привлекать других инвесторов

Пекин рассматривает возможность принять пакет мер, чтобы стимулировать национальную экономику. Это должно стать ответом на угрозы со стороны США поднять в очередной раз пошлины на товары, сделанные в КНР, до 25 процентов, сообщает гонконгская газета The South China Morning Post. Эксперты говорят, что может рассматриваться мера по дальнейшему открытию экономики для иностранных инвесторов.

Сегодня, 7 мая, торгпред США Роберт Лайтхайзер заявил, что американская сторона может в скором времени поднять пошлины на товары из Китая. Он отметил, что поводом стало "невыполнение своих обязательств" Пекином.

Китайская же сторона уже отреагировала на данное заявление. Как сообщает гонконгское издание The South China Morning Post, КНР готова сделать ответный ход.

Так, по данным газеты, Пекин склонен принять пакет мер по стимулированию экономики в том случае, если США с 10 мая пойдут на поднятие пошлин на китайские товары до 25%.

Речь может идти о снижении налогов и сборов, а также о возможном стимулировании потребления и продаж автомобилей. Среди других вариантов эксперты говорят, что может рассматриваться мера по дальнейшему открытию экономики для иностранных инвесторов.

"Правительство Китая рассматривало сценарий отсутствия торговой сделки, когда разрабатывало экономическую политику на этот год", - цитирует издание аналитика Standard Chartered Дин Шуан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму "Полагали, идём верным путём": Торгпред США нашёл оправдание, чтобы повысить пошлины для Китая
Загрузка...
Загрузка...