Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пекин будет жестко реагировать на провокации в Южно-Китайском море - МИД КНР
Безопасность Международная политика

Пекин будет жестко реагировать на провокации в Южно-Китайском море - МИД КНР

Любопытно, что Китай намерен так поступать в отношении "любых стран", если их корабли и самолеты будут патрулировать вблизи спорных островов в Южно-Китайском море, которые Пекин считает своими.

"Мы будем жестко реагировать на умышленные провокации любых стран, а также намерены вести наблюдение за происходящим в соответствующих водах и воздушном пространстве", - так официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин прокомментировала во вторник заявление представителя Пентагона о том, что ВМС США, несмотря на протесты Пекина, будут регулярно патрулировать район в Южно-Китайском море вблизи спорных островов.

"Мы твердо выступаем против попыток других стран повредить суверенитету Китая и его интересам в сфере безопасности, в свободе навигации и авиасообщения. Хочу подчеркнуть, что Китай придерживается твердой позиции по защите своего территориального суверенитета и безопасности, а также своих полноправных и легитимных интересов на море", - подчеркнула Хуа Чуньин.

"Мы призываем все соответствующие стороны прекратить опасные и провокационные действия, которые создают угрозу суверенитету Китая и его интересам в сфере безопасности", - резюмировала официальный представитель внешнеполитического ведомства КНР.

Обстановка в Южно-Китайском море в последнее время остается напряженной. 27 октября ВМС США демонстративно направили базирующийся в Японии ракетный эсминец "Лассен" патрулировать в пределах 12-мильной зоны подконтрольных КНР искусственных островов архипелага Спратли (Наньша). Корабль проследовал вдоль рифов Суби (Чжуби) и Мисчиф (Мэйцзи) в Южно-Китайском море, на которых китайские военные строители с 2013-2014 годов проводят насыпные работы. МИД КНР назвал действия американского эсминца "нарушением суверенитета Китая" и угрозой его безопасности, а также заявил США решительный протест. В свою очередь Вашингтон неоднократно прежде заявлял, что не допустит попыток Пекина объявить 12-мильное пространство вокруг искусственных островов в Южно-Китайском море своими территориальными водами.

КНР на протяжении десятилетий оспаривает со многими странами региона территориальную принадлежность целого ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. Речь идет прежде всего об архипелаге Сиша (Парасельские острова) и островах Наньша (Спратли). В эти споры в той или иной степени вовлечены также Вьетнам, Бруней, Малайзия, Филиппины, а с недавних пор еще Япония и Австралия. Между тем, на отдельных искусственных островах Китай уже построил взлетно-посадочные полосы, маяки и другие объекты, превратив их в свои непотопляемые авианосцы, которых пока Пекину явно не хватает.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь