Пейте на здоровье: Куба хочет вернуть Чехии долг в 280 млн долларов ромом

Куба и Чехия ведут переговоры о возвращении долга в виде поставок кубинского рома и лекарств для ног при сахарном диабете.

Куба предложила Чехии возместить долг в 280 миллионов долларов, оставшийся с социалистических времен, ромом и лекарствами, поскольку наличности на это у страны пока нет. Об этом сообщает чешская пресса.

Чешская сторона выразила заинтересованность в кубинском роме: по словам замглавы Министерства финансов Чехии Ленки Дупаковой, предложение о поставках рома для погашения долга является интересным. Она отметила, что Куба предлагает неизвестные на рынке Чехии марки рома, появление которых должно сопровождаться рекламной кампанией.

Другой вариант оплаты долга - поставки кубинских лекарств. Речь идет о препаратах для лечения ног при сахарном диабете. Дупакова рассказала, что это предложение обсуждается с Госуправлением по контролю лекарств. Сложность заключается в том, что кубинские препараты не имеют европейской лицензии, отметила она. Получить такие документы сложнее, нежели провести рекламную кампанию кубинского рома, который и так ежегодно поставляют в Чехию.

Чешская сторона также отметила, что хотела бы получить часть долга в денежном эквиваленте. Однако стороны рассматривают разные варианты.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Никуда не денется: На 160 га земли Улюкаева и прочее имущество наложен арест Стала известна причина возгорания двигателя американского самолета со 137 пассажирами

Оставить комментарий