Пегов после освобождения в Минске уведомил посольство Незалежной о "забытых" украинцах

  • Пегов после освобождения в Минске уведомил посольство Незалежной о забытых украинцах
Фото: Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Журналист Семён Пегов позвонил в посольство Украины в Белоруссии, чтобы сообщить о задержанных гражданах Незалежной. Создатель WarGonzo отмечает, что сотрудники посольства даже не были в курсе их задержания.

В Минске, помимо российских журналистов, были задержаны также граждане Украины. Как рассказал ранее освобождённый журналист Семён Пегов, с ним в камере было два украинца.

И если дипломаты РФ оперативно отреагировали на задержание российских граждан, то, как оказалось, в украинской дипмиссии о задержанных соотечественниках и не знали.

Пегов дозвонился в посольство и уведомил о задержании двух украинцев, которых силовики схватили в воскресенье и понедельник.

"Украинские граждане нуждаются в срочной дипломатической помощи, тем временем как сотрудники посольства даже не были в курсе их задержания", - объясняют в команде проекта WarGonzo.

В украинском посольстве на звонок Пегова отреагировали спокойно, приняли информацию и поблагодарили. Видео общения журналиста с представителем дипмиссии размещено на YouTube-канале WarGonzo.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Сорвал карточку, вырвал камеру": В Минске напали на журналистов Би-би-си

Минск. Дубль-3? В белорусской столице снова задерживают протестующих

Нацистские наколки по всему телу: Провокаторов беспорядков в Минске показали на видео

Обсудить
Читать комментарии
"Когда Россия отправляла нас на МКС, мы не жаловались": Жители США поспорили из-за "вакцины Путина" Третья ночь протеста: Люди стали выбивать стёкла милицейскому автобусу
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация