«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Печень для Абидаля: Прокуратура проверит «сербский след»
Эрик Абидаль. Фото: globallookpress.com
Спорт

Печень для Абидаля: Прокуратура проверит «сербский след»

Прокуратура Испании возобновляет дело о пересадке печени экс-футболисту «Барселоны» Абидалю.

Прокуратура Испании вновь открывает дело по пересадке печени экс-футболисту «Барселоны». В марте 2011 года у Абидаля был диагностирован рак печени, но он играл с этой болезнью до начала 2012 года.

В апреле 2012 года ему была сделана операция по трансплантации печени, и спустя год он вернулся на поле. Однако по настоянию врачей завершил карьеру в 2014 году.

В 2017 году суд Каталонии по газетной статье с публикацией телефонных разговоров открыл дело о незаконной трансплантации органов при содействии бывшего президента «Барселоны» Сандро Росселя. Тот в это время отбывал срок в тюрьме за отмывание денег, и в разговоре дал понять, что печень для Эрика Абидаля была получена незаконным путем. Однако дело было закрыто, поскольку Абидаль доказал, что его донором стал двоюродный брат Жерар.

Сейчас, по сообщению прокуратуры, на основании новой достоверной информации дело возобновлено. Прокуратура проверит новые версии, в том числе и так называемый сербский след» По мнению врачей-трансплантологов, прокуратура организует громкое дело на пустом месте, поскольку медицинская проверка брата Абидаля способна ответить на все вопросы. По их комментариям, найти совершенно постороннего донора печени для человека достаточно тяжело. Донорами обычно выступают близкие родственники больного. И о том, что таковым действительно выступил двоюродный брат Абидаля, свидетельствует тот факт, что печень отлично прижилась и даже позволила ему вновь выйти на поле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Пресса отправила Черышева в «Барселону»

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь