ПДН отобрали ребенка у матери-героини из-за слишком длинных волос

  • ПДН отобрали ребенка у матери-героини из-за слишком длинных волос
Фото: globallookpress.com

В Хакасии ребенок остался без матери из-за слишком длинных волос мальчика.

Комиссия по делам несовершеннолетних отобрала у 57-летней матери пятилетнего мальчика за то, что у него оказались слишком длинные волосы. Женщина не стригла "косу" мальчику, на что обратила внимание воспитательница в детском саду. На самом же деле, длина волос у мальчишки была чуть ниже ушей - стандартное "каре".

После этого дело быстро дошло до ПНД. У женщины, которая воспитала 21 ребенка, 20 из которых усыновила, решено было забрать мальчика. Никто не интересовался социальными или материальными показателями, претензия была только к волосам - к длинной косе мальчика.

Решено было, что коса вредит психологическому здоровью мальчика. Также у нее забрали опеку и над другими детьми. Теперь мать пытается вернуть их через суд.

Близкие к семье источники заявили, что это может быть ответной реакцией на то, что ранее женщина по местному телевидению отметила, что ей недоплачивают опекунские. Кроме того, в садике она не заплатила за очередной ремонт. Все эти мелочи, вероятнее всего, привели к желанию повлиять на мать единственным образом - просто отобрать у нее детей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Удар током: В Белоруссии объяснили отказ от российского электричества Теперь не отвертятся: Путин утвердил закон о штрафах для покрывающих террористов мессенджеров

Оставить комментарий

Загрузка...