«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ПЦР-тест за счёт государства: Голикову поставили перед фактом
Cover Images/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

ПЦР-тест за счёт государства: Голикову поставили перед фактом

Депутаты Госдумы обратились к вице-премьру Татьяне Голиковой с предложение обеспечить все регионы бесплатными ПЦР-тестами. Не все могут позволить себе их купить, что лишь способствует распространению коронавируса, говорят политики.

Депутаты Госдумы Алексей Куринный и Сергей Казанков обратились к вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой предоставить бесплатные ПЦР-тесты для регионов, используя средства из федерального бюджета. Об этом сообщает "Коммерсант". Они считают, что жителям нужно обеспечить доступ к бесплатным тестам при признаках ОРВИ.

По их словам, в регионах бесплатных тестов не хватает. У бизнеса и местных властей, на чьих плечах лежит ответственность за тесты, не хватает средств.

Депутаты считают, что недостаток тестов - одна из причин неконтролируемого роста числа больных коронавирусом, а мера позволит прервать цепочку заражения. Но возможность проводить тесты на постоянной основе есть у небольшого количества работодателей и организаций.  

Помимо прочего, чиновники считают, что мера поможет сократить расходы государства на лечение больных ковидом и на централизованные закупки самих тестов.

Ранее президент Владимир Путин на встрече с правительством поручил расширить объёмы тестов, чтобы "вовремя выявлять инфицированных".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение