Павловский дворец Петербурга покажет артефакты античности, собранные императрицей Марией
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Культура

Павловский дворец Петербурга покажет артефакты античности, собранные императрицей Марией

В Павловском дворце Петербурга открывается выставка "Античные коллекции императрицы Марии Федоровны. К 260-летию со дня рождения". Мероприятие, на котором покажут приобретенные царственными супругами в разное время предметы античной древности, в том числе оружие, можно будет посетить до 1 апреля 2020 года.

Выставка "Античные коллекции императрицы Марии Федоровны. К 260-летию со дня рождения" откроется в четверг, 10 октября, в Павловском дворце. Как рассказали в пресс-службе Комитета по культуре Петербурга, коллекция Марии Федоровны стала первым в России собранием предметов античного быта и расписных ваз.

В числе экспонатов выставки будут представлены бронзовые и терракотовые обрядовые статуэтки, а также амфорные ручки с клеймами, печати с надписями. Кроме того, посетители увидят античное оружие, наконечники стрел и копий.

Будут представлены также предметы повседневного быта возрастом около двух тысяч лет и более - игральные кости, застежки-фибулы и другие.

Коллекция началась с древностей, приобретенных императором Павлом Петровичем и его супругой Марией Федоровной в ходе гранд-тура по Европе в 1781-1782 годах. Позднее коллекция императрицы пополнялась находками археологических раскопок на юге России в Крыму, напоминают "Невские новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Культурную столицу украсят "умные остановки" с Wi-Fi и USB Директор ДДТ объяснил, что за "чувак в фуражке" сорвал концерт в Петербурге
Загрузка...
Загрузка...