сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Павел Самиев: Есть факты, которые показывают, что цены растут

Павел Самиев: Есть факты, которые показывают, что цены растут

Ранее ЦБ заявил, что рост инфляции происходит из-за того, что люди ожидают повышения цен.

Управляющий партнер Национального агентства финансовых исследований Павел Самиев прокомментировал в эфире Царьграда инфляцию, которая наблюдается в стране, а также заявления ЦБ о том, что сами люди своим вниманием к ценам меняют ситуацию в худшую сторону.

"Есть факты, которые показывают, что цены действительно растут, - отметил Самиев. - Если люди ожидают, что будет рост цен, они начинают скупать некоторые товары, тем самым провоцируя инфляцию, но это все равно какой-то короткий эффект".

Он добавил, что некорректно рассматривать такой комментарий как оправдание того, что в стране не выполняются целевые ориентиры.

"Есть разные индикаторы, каждый из которых показывает изменение по сути уровня жизни и макроэкономических параметров - и некоторые из них действительно улучшились, инфляция все же снизилась по сравнению с тем что было в 2015 году, это факт. С другой стороны, то, что было сделано для того, чтобы добиться такого снижения, привело к другим последствиям в экономике. Насколько они были негативны - это вопрос другой", - отметил экономист.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх