«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Павел Пожигайло: С помощью Серебренникова либералы пытаются раскачать лодку
Скриншот с видео телеканала Царьград
Общество Культура

Павел Пожигайло: С помощью Серебренникова либералы пытаются раскачать лодку

По словам главы Общественного совета Министерства культуры, проблема истории вокруг скандального режиссера - в дефиците информации.

Глава Общественного совета Министерства культуры России Павел Пожигайло прокомментировал Царьграду ситуацию вокруг задержания режиссера Кирилла Серебренникова. По словам Пожигайло, он поддерживает слова Иосифа Кобзона, сказавшего, что проблема этой истории в том, что никто не знает правду.

"Было бы правильно, если бы выступил хотя бы один адвокат, который аргументированно объяснил, в чем претензии и что на самом деле сейчас происходит. Я боюсь, что вся эта история политизируется всеми теми же силами, которые используют любую возможность, чтобы "раскачать лодку", применяя известное выражение. Естественно, деятели культуры поддержали своего коллегу, и, наверное, это правильно, потому что это совершенно нормальная человеческая реакция. И я один раз поддерживал, в том числе Григория Перумова, который в СИЗО уже год с лишним, хотя мы с ним и не были большими друзьями, но, тем не менее, аморально сказать: "А вы знаете, да пусть его посадят". Это неправильно, тем более с православной точки зрения. Даже если мы считаем человека чуждых нам идеологических взглядов виновным, то точно так же, как православный человек, мы безусловно переживаем и хотим, чтобы это все оказалось несущественным и не было никакого воровства, и он вышел бы из-под ареста", - сказал глава общественного совета.

По словам Пожигайло, переживания вокруг этой истории связаны еще с тем, что имеется дефицит информации. Кроме того, имели место "совершенно излишние меры", о которых сказал президент в ответ на вопрос Миронова о том, зачем нужны были "маски-шоу, Серебренников же не шахид".

"Это, конечно, был перебор. С другой стороны, если бы было реальное обвинение, то правильно было бы, чтобы кто-то объяснил, если речь идет о 68 миллионах, что это строится на показаниях", - отметил Пожигайло.

В то же время, по словам общественника, поскольку фигура Серебренникова - яркая и известная, скандал вокруг него используется либеральными силами, чтобы "раскачать эту лодку".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Егор Холмогоров: Работа Серебренникова - это в чистом виде обналичка
Загрузка...
Загрузка...