сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Павел Пожигайло: С помощью Серебренникова либералы пытаются раскачать лодку

Павел Пожигайло: С помощью Серебренникова либералы пытаются раскачать лодку

По словам главы Общественного совета Министерства культуры, проблема истории вокруг скандального режиссера - в дефиците информации.

Глава Общественного совета Министерства культуры России Павел Пожигайло прокомментировал Царьграду ситуацию вокруг задержания режиссера Кирилла Серебренникова. По словам Пожигайло, он поддерживает слова Иосифа Кобзона, сказавшего, что проблема этой истории в том, что никто не знает правду.

"Было бы правильно, если бы выступил хотя бы один адвокат, который аргументированно объяснил, в чем претензии и что на самом деле сейчас происходит. Я боюсь, что вся эта история политизируется всеми теми же силами, которые используют любую возможность, чтобы "раскачать лодку", применяя известное выражение. Естественно, деятели культуры поддержали своего коллегу, и, наверное, это правильно, потому что это совершенно нормальная человеческая реакция. И я один раз поддерживал, в том числе Григория Перумова, который в СИЗО уже год с лишним, хотя мы с ним и не были большими друзьями, но, тем не менее, аморально сказать: "А вы знаете, да пусть его посадят". Это неправильно, тем более с православной точки зрения. Даже если мы считаем человека чуждых нам идеологических взглядов виновным, то точно так же, как православный человек, мы безусловно переживаем и хотим, чтобы это все оказалось несущественным и не было никакого воровства, и он вышел бы из-под ареста", - сказал глава общественного совета.

По словам Пожигайло, переживания вокруг этой истории связаны еще с тем, что имеется дефицит информации. Кроме того, имели место "совершенно излишние меры", о которых сказал президент в ответ на вопрос Миронова о том, зачем нужны были "маски-шоу, Серебренников же не шахид".

"Это, конечно, был перебор. С другой стороны, если бы было реальное обвинение, то правильно было бы, чтобы кто-то объяснил, если речь идет о 68 миллионах, что это строится на показаниях", - отметил Пожигайло.

В то же время, по словам общественника, поскольку фигура Серебренникова - яркая и известная, скандал вокруг него используется либеральными силами, чтобы "раскачать эту лодку".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх