Павел Пожигайло: Кощунственный фильм "Матильда" является американским проектом

  • Павел Пожигайло: Кощунственный фильм Матильда является американским проектом
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам эксперта, американцы сняли очередную "клюкву" о русской истории и последнем Русском Царе.

Российская культура, захваченная в 90-е годы прошлого века американцами, до сих пор остается оккупированной ими. Об этом председатель общественного совета при Министерстве культуры России Павел Пожигайло рассказал в эфире Царьграда.

"Заповедная область под названием "культура", про которую мы говорим, как была в 1990-е годы оккупирована американцами, так до сих пор ими и оккупирована", - сказал Пожигайло.

По его словам, скандальный кинопроект Алексея Учителя "Матильда", бросающий на последнего Русского Царя кощунственную тень, всецело является американским проектом, разработанным в недрах заокеанских спецслужб как очередное идеологическое оружие против русской культуры и истории.

"После закрытого показа, когда очень уважаемый человек спросил, как я отношусь к этому фильму, я сказал, это такое среднее голливудское кино глазами американца в России", - отметил Пожигайло.

Как заметил председатель общественного совета при Минкультуры, если отнестись к этому фильму, как будто это "Красная жара-4", то никакого шума бы и не было.

"Американцы сняли очередную "клюкву" про нашу историю, про нашу жизнь, про нашего Царя - да и Бог с ними, они не понимают нашу историю, Россию. А Учитель в зале возмутился, говорит - да я русский, православный. А я ему говорю: Алексей Ефимович, в вашем фильме ничего русского нет, народ этот фильм не примет", - рассказал Пожигайло.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Президент США Дональд Трамп пообещал разделаться с КНДР Глазьев: Хранение денег в американских облигациях - аморально
Новости партнёров
Загрузка...