Павел Медведев: Граждане России не могут погасить кредиты, потому что зарплаты упали
Скриншот с видео телеканала Царьград
Деньги Экономика Зарплата

Павел Медведев: Граждане России не могут погасить кредиты, потому что зарплаты упали

Большинство граждан России имеют непогашенные кредиты.

Согласно данным статистики, в России все больше людей имеют непогашенные кредиты. Граждане страны не могут избавиться от долгов в связи со сложившейся экономической ситуацией.

Финансовый омбудсмен Павел Медведев в эфире Царьграда прокомментировал эту статистику. Он добавил, что действительно поступает множество обращений в связи со сложными кредитными ситуациями.

"Главная причина невозможности справиться с долгами - даже не безработица, а главная причина в том, что зарплаты упали. Премии, как известно, платить необязательно, и многие граждане, которые рассчитывали на премии, когда брали кредиты, их теперь не получают, и расплатиться для многих вообще невозможно", - заявил Медведев.

Он отметил, что это может стать тяжелой социальной проблемой, если не будет найден выход из положения. При этом уже сейчас количество жалоб выросло в разы и создает очень плохое настроение.

"Почти 8 миллионов граждан не платят по кредитам 3 месяца или больше, по классификации ЦБ это безнадежные заемщики, и приблизительно 42 миллиона граждан, на которых висят кредиты. А какие же деньги выдаются в долг этим гражданам? Те деньги, которые другие граждане принесли в банк как депозиты, и если слишком многие не будут в состоянии вернуть деньги банкам, то банки будут не в состоянии вернуть деньги своим кредиторам - тем, кто разместил депозиты", - отметил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Минтруд России назвал профессии, где быстрее всего растут зарплаты Бизнес не ощущает роста экономики: В России растет задолженность по зарплате
Загрузка...
Загрузка...