Павел Колобков: Весь наш спорт находится в заложниках
Павел Колобков. Фото: globallookpress.com
Спорт Допинг О спорте

Павел Колобков: "Весь наш спорт находится в заложниках"

Министр спорта России Павел Колобков, говоря о положении наших спортсменов, подчеркнул, что из-за подмены понятий международными организациями атлеты из России находятся в заложниках.

Руководитель выразил глубочайшее сожаление в связи с тем, что открытость России и её готовность меняться к лучшему воспринимают как проявление слабости.

Из-за допингового скандала, развязанного бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым, сбежавшим в Соединённые Штаты Америки, некоторые спортивные ведомства России были лишены членства в международных организациях.

Из-за этого, в частности, русские спортсмены были вынуждены выступать на Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе, не имея права на выражение национальной самоидентификации.

После окончания ОИ-2018 МОК восстановил ОКР в качестве одного из членов организации, вернув ей все необходимые права.

"Происходит подмена понятий, из-за чего в заложниках находится весь российский спорт. Нашу готовность взаимодействовать, работать вместе конструктивно не должны воспринимать как слабость", - заявил Павел Колобков.

При этом ВФЛА до сих пор не восстановлена в качестве члена ИААФ, а РУСАДА не вернули статус члена ВАДА.

Слова Павла Колобкова приводит ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Министр спорта РФ Павел Колобков проголосовал в Новогорске
Загрузка...
Загрузка...