Пауза с Донбассом вызвала недовольство Парижа Зеленским: Украинский дипломат заявил о непонимании французов
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

Пауза с Донбассом вызвала недовольство Парижа Зеленским: Украинский дипломат заявил о непонимании французов

В прямом эфире украинского телеканала украинский дипломат Олег Волошин заявил о том, что французы не понимают внезапно возникшей паузы с соблюдением Минских соглашений после встречи "нормандской четвёрки". Эксперт подчеркнул, что такая затяжная пауза с Донбассом вызвала недовольство Парижа Зеленским.

Напомним, встреча "нормандской четвёрки" пошла в Париже 9 декабря прошлого года. В ней приняли участие лидеры России, Украины, Франции и Германии. В итоговом коммюнике саммита указывалось, что Минские соглашения остаются основой для работы "нормандской четвёрки". Участники встречи настаивали на режиме прекращения огня в Донбассе. Кроме того, было предусмотрено и разведение сил и средств.

Однако, как отметил дипломат и депутат Верховной рады Олег Волошин в эфире телеканала "112 Украина", его коллеги пока живо обсуждают рынок, новый трудовой кодекс, вопрос, касающийся земли. Но те вопросы, которые касаются выполнения Минских договорённостей, не решаются. И эта затяжная пауза с Донбассом вызвала, по мнению дипломата, недовольство во Франции президентом Украины Владимиром Зеленским.

Волошин в том числе заявил о непонимании Парижа того, почему успешный, проведённый президентом Франции Эммануэлем Макроном саммит "нормандской четвёрки" не получил ожидаемого продолжения, закреплённого в итоговом коммюнике.

"Ключевой мой вывод такой – во Франции не понимают, почему после достаточно успешного, проведённого по инициативе президента Эммануэля Макрона саммита 9 декабря в "нормандском формате" зависла очередная пауза", - цитирует депутата РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Это список "заклятых друзей" России?": Киев назвал страны, желающие стать членами "нормандского формата" "Разговор на повышенных тонах": В МИД рассказали о "закулисье" встречи в "нормандском формате"
Загрузка...
Загрузка...