«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Патрушев: Оборонительные системы ПРО США могут использоваться для нападения на Россию
Оборона Безопасность Про Политику

Патрушев: "Оборонительные" системы ПРО США могут использоваться для нападения на Россию

Хотя опыт новейшей истории говорит о том, что отношения России и США рано или поздно вернутся к консенсусу, в настоящее время американцы демонстрируют угрожающие шаги в отношении РФ, заявил секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Приобретение альянсом НАТО функций глобального политического регулятора является прямой и непосредственной угрозой безопасности России. Такое заявление сделал "РИА Новости" секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

По словам секретаря Совбеза, в числе явных признаков угрожающего поведения НАТО - наращивание силового потенциала, передвижение объектов военной инфраструктуры к границам России, развертывание новых систем вооружения и создание глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).

Несмотря на заявленный "оборонительный" характер, установки систем ПРО США у границ России, подчеркнул Патрушев, могут быть использованы для нападения на Россию. В этом случае, заявил политик, с помощью этих установок могут наноситься ракетные удары по объектам стратегической инфраструктуры РФ. Несмотря на то что такая техническая возможность комплексов ПРО опровергается американцами, подчеркнул Патрушев, они не могут представить реальных доказательств этого.

В то же время опыт новейшей истории показывает, что двусторонние отношения России и США рано или поздно вернутся в норму, добавил секретарь Совбеза, отметив, что их дальнейшая деградация не соответствует интересам Москвы и Вашингтона.

Напомним, 28 октября генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял о том, что наращивание альянсом вооружений является следствием стремления предотвратить вооруженный конфликт с Москвой, а не спровоцировать его.

 

СПРАВКА:

Совет безопасности Российской Федерации: назначение и состав

Совет безопасности Российской Федерации является конституционным совещательным органом при президенте России.

В функции Совбеза входит подготовка решений президента в сфере обеспечения безопасности государства, общества, экологии, личности и других видов безопасности.

Также Совбез осуществляет организацию обороны, военного строительства и производства, военного и военно-технического сотрудничества России с иностранными державами. Совбез осуществляет мониторинг вопросов защиты конституционного строя и суверенитета РФ, ее независимости и территориальной целостности.

Председателем Совета безопасности РФ является президент Владимир Владимирович Путин. В состав Совбеза входит также директор ФСБ России Александр Бортников, руководитель администрации президента Антон Вайно, председатель Госдумы Вячеслав Володин, спецпредставитель по экологии Сергей Иванов, глава МВД Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель правительства Дмитрий Медведев, глава Минобороны Сергей Шойгу, секретарь Николай Патрушев и директор СВР Сергей Нарышкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...