Патрушев детально напомнил США, как Россия работает в рамках ДРСМД
Фото: globallookpress.com
В мире

Патрушев детально напомнил США, как Россия работает в рамках ДРСМД

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев отметил, что российская сторона готова предпринимать предметный деполитизированный разговор на экспертном уровне по данному соглашению. Он пояснил, что Москва и ранее, и теперь неизменно предпринимает активные усилия для снятия претензий Вашингтона, а также перечислил, как Россия выполняет требования договора.

По словам секретаря Совбеза, РФ «не предпримет шагов, которые могли бы привести к нарушению этого двустороннего соглашения». На текущий момент наша страна «неукоснительно выполняет и будет выполнять» требования, утвержденные в Договоре о ликвидации ракет средней и малой дальности.

При этом, подчеркнул он, Вашингтон своими обвинениями о невыполнении ДРСМД пытается отвлечь внимание от собственных нарушений.

Однако, указал Патрушев, Москва «внимательно реагирует на все запросы США и представляет исчерпывающие данные, подтверждающие отсутствие нарушений ДРСМД».

«Готовы продолжать предметный деполитизированный разговор с Соединенными Штатами на экспертном уровне по данному соглашению в интересах поддержания стратегической стабильности», - приводит слова секретаря Совбеза РИА Новости.

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил о готовности США разорвать сделку по ДРСМД, поскольку, по уверениям Вашингтона, Москва нарушает договор.

В Кремле на этот счет заметили, что намерены получить более детальное разъяснение от США, и добавил, что слом положений ДРСМД принудит Россию принимать меры по обеспечению своей безопасности.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Путин собрал Совет безопасности в свете встречи Патрушева с помощником Трампа Санкции США и статус Каспия: Путин созвал Совет безопасности России
Загрузка...
Загрузка...