Patriot в подмётки не годится С-400: Эксперт об интересе Саудовской Аравии к русским ЗРК

  • Patriot в подмётки не годится С-400: Эксперт об интересе Саудовской Аравии к русским ЗРК
Фото: Пресс-служба Минобороны России/mil.ru

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин прокомментировал интерес Саудовской Аравии к покупке С-400. Он уверен в том, что американские системы в подмётки не годятся русским ЗРК.

Саудовская Аравия заинтересовалась закупкой партии С-400, потому что понимает, что в мире попросту нет ЗРК, превосходящих российские образцы. Об этом "Политэксперту" рассказал военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Однако перспективы контракта выглядят туманными, ибо Эр-Рияд является союзником США. Впрочем, саудиты заинтересованы в новейшей и самой качественной технике.

С-400 уже приобрели Египет, Китай и Турция, а в 2025 году их получит и Индия. Это говорит об исключительных отношениях, которые установились между Нью-Дели и Москвой.

"С-400 - это лучший комплекс ПВО в мире, ни один другой к нему и близко не подходит. Американский Patriot вообще в подмётки не годится, хотя они его всем навязывают", - добавил эксперт.

Ранее стало известно о том, что Вашингтон требует от Каира отказаться от закупок самолётов Су-35. Аналогичные угрозы получала и Турция, которая вместо Patriot купила ЗРК C-400.

Как отметил член Совета Федерации Владимир Джабаров, другие страны начали отказываться от закупок американских ЗРК. При этом давление со стороны Вашингтона не может изменить их мнение, что уже доказали Индия и Турция.

Преимуществом российского оружия стало то, что оно опробовано в боевых условиях в Сирии, тогда как хвалёные системы США не смогли защитить нефтеперерабатывающую инфраструктуру в Саудовской Аравии, атакованную дронами. Именно война стала одним из двигателей торговли для российского оружия.

"Лучшей рекламы, чем использование в реальных боевых условиях, для оружия нет. Американское оружие здесь откровенно проигрывает", - пояснил парламентарий в интервью телеканалу "360".


Ссылки по теме:

"Это оскорбление гордости Эрдогана": Эксперт о попытках США заставить Турцию отказаться от С-400

Реклама и война - двигатели торговли: С-400 и Су-35 гонят США с рынка оружия

Трамп не смог убедить Эрдогана отказаться от С-400 в пользу Patriot

Оставить комментарий

На акцию протеста у стен Кремля выплыл кит: Гигантская косатка попросила больше не ловить её сородичей Осторожно, таксисты-мошенники: Названы 5 схем по незаконному выманиванию денег у пассажиров
Новости партнёров
Загрузка...