Patriot против С-300. Американцы даже не рискнули тягаться: Военный эксперт привёл "убийственный аргумент"

  • Patriot против С-300. Американцы даже не рискнули тягаться: Военный эксперт привёл убийственный аргумент
Фото: Jens Büttner/ ZB/ Globallookpress

Военный эксперт Сергей Хатылев в беседе с Царьградом привёл "убийственный аргумент", рассказав историю о том, как в 1990-е американцам было предложено на выставке в Абу-Даби сравнить их Patriot с российским С-300. Эксперт отметил, что американцы даже не рискнули тягаться: "Отказались немедленно, даже не задумываясь".

Бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев развенчал возможности американской системы противоракетной обороны, напомнив, что сейчас Вашингтон пытается разместить эту систему ПРО в одном районе Румынии.

"На самом деле, это не район, это узкая область пространства. И никакие они там баллистические ракеты сбить не могут, - коротко заметил собеседник Царьграда. - Всё это, грубо говоря, реклама техники, вооружения американцев".

Однако даже свой хвалёный Patriot, который не так давно подвёл саудитов, пропустив атаковавшие нефтяные объекты дроны, американцы не рискнули выставить против российской системы С-300. И это ещё в 1990-е годы!

"Я всегда убийственный аргумент привожу, - отметил Хатылев, предваряя свой рассказ. - В 1990-х годах на выставке в Абу-Даби американцы заявили, что их Patriot - самое продвинутое вооружение, самый продвинутый комплекс, и все наши русские - это так себе… Мы им предложили: прямо здесь, в Абу-Даби, создаём полигонную обстановку, мишенную, запускаем одинаковые мишени на Patriot и на наш С-300. И сравниваем, кто как стреляет".

Однако американцы даже не рискнули тягаться: "Отказались немедленно, даже не задумываясь".

После этого на все призывы к подобным соревнованиям американская сторона, по словам военного эксперта, всегда отвечает одинаково.

Он же напомнил, что недавно госсекретарь США Майк Помпео во всеуслышание чётко объявил, что американские комплексы иногда дают сбой.

Хатылев напомнил, что американский комплекс "Пэтриот Пак-3" в первую очередь сбивает баллистические ракеты. Но к противосамолётной обороне, по маловысотным целям, по тем же дронам, американские комплексы бить не приспособлены.

В этом они сильно уступают нашим отечественным С-300.

"Мы можем стрелять по всем видам целей. В том числе и по перспективным. По гиперзвуковым, по маловысотным, малоразмерным и так далее, - подчёркивает собеседник Царьграда. - Наши комплексы по своим возможностям гораздо мощнее, сильнее и разностороннее".

 


Ссылки по теме:

"Я в восхищении": США лучше всех прорекламировали русские С-300 и С-400 - эксперт

Пентагон расписался в бессилии. Решится ли Саудовская Аравия заменить Patriot на "клоны" русских "Витязей"?

А Шойгу предупреждал! Саудитов подвел "дырявый зонтик" США. Помпео признал

Оставить комментарий

"Авто врезалось в дерево, мгновенная смерть": В аварии погиб мэр Абакана - СМИ Втянут ли Россию в войну с Турцией в Сирии? "Даже думать не хотели бы" - Песков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...