Патриот, победитель, гарант: Запад с трудом приходит в себя после успеха Путина на выборах

  • Патриот, победитель, гарант: Запад с трудом приходит в себя после успеха Путина на выборах
Фото: globallookpress.com

В победе Путина не сомневался никто, а вот явка и энтузиазм граждан России стали для всех сюрпризом.

Оглушительная победа Владимира Путина на выборах президента России не стала для западной прессы сюрпризом. А вот явка избирателей и их оптимистичный настрой по-настоящему шокировали американские и европейские СМИ.

Корреспонденты немецкого издания Der Spiegel сравнивают атмосферу на выборах с праздничной ярмаркой. На избирательных участках звучали всеми любимые советские хиты, дети играли в хоккей, им дарили шарики цветов национального флага, описывает журналист выборы в Москве.

Его поддерживает корреспондент CNN, который также вел репортаж с одного из участков. К великому разочарованию американца, вместо ожидаемой апатии он увидел на выборах улыбки и энтузиазм.

Французская газета Le Figaro также с удивлением рапортует об огромных очередях из желающих проголосовать.

Причину столь невероятного результата западные СМИ видят в личных качествах и внешней политике Путина.

"Для Владимира Путина и его команды это была хорошо выполненная работа. С помощью честных и бесчестных методов воскресным вечером президент с легкостью одержал на выборах оглушительную победу", - написала The Independent.

Немецкая Die Welt пишет, что Путин победил еще четыре года назад, когда вернул Крым в родную гавань. Der Spiegel соглашается, отмечая, что русские голосуют за Путина благодаря его внешнеполитическим решениям, а не вопреки им.

Британская The Times пишет, что нападки Запада на Россию только сильнее сплотили русский народ вокруг Путина. Американская The New York Times отмечает, что после "лихих 90-х" русские хотят стабильности и Путин ее им гарантирует.

"Широкая поддержка Путина демонстрирует, что он избрал правильный путь "со своим социальным консерватизмом и культивированием российского патриотизма". Он говорит со своим народом так, как говорят немногие лидеры западных демократий", - подводит итог норвежское издание Dagbladet.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Александр Довбня: "Докажу, что я – топ-футболист, если меня купит один из грандов" Эксперт прокомментировал увеличение налоговой нагрузки на бизнес
Ссылки по теме:

Очень хочу остаться: Медведев посылает Путину "невербальные" сигналы

Итальянский обозреватель - европейцам: Не надо завидовать, ищите своего Путина

Слуцкий: Высочайший результат Путина в Крыму разбивает доводы украинцев об "аннексии"

Оставить комментарий