Патриархи Московский и Болгарский совершили прославление Серафима (Соболева)

Служба прошла в московском Покровском монастыре на Таганке

Предстоятель Русской Православной Церкви сердечно приветствовал Патриарха Болгарского Неофита. "Мы совершили совместную молитву у мощей великой чудотворицы Матроны Московской и прославили имя святителя Серафима Богучарского, который своей личностью соединяет наши Церкви, потому что, принадлежа русскому народу и Русской Церкви, он значительную часть жизни посвятил Болгарии, болгарскому народу, Болгарской Православной Церкви", - сказал Патриарх Кирилл.

Патриарх Болгарский Неофит подчеркнул, что делегация Болгарской Церкви с большой радостью участвует в торжествах в честь блаженной Матроны и в прославлении святителя Серафима Богучарского. "После торжеств в Софии и после того, как благочестивый народ участвовал в прославлении святого Серафима, здесь, на Родине этого святителя Русской Православной Церкви, мы благодарим Бога, что Он удостоил нас такой великой чести", - отметил Патриарх Неофит.

В ходе беседы Предстоятели Русской и Болгарской Церквей затронули темы общеправославного характера, в частности вопросы подготовки Всеправославного Собора, который должен состояться на Крите 19 июня, в праздник Святой Троицы, сообщила Служба коммуникации ОВЦС.

Ранее, 28 февраля, торжества прославления русского архиепископа Серафима (Соболева) прошли в Софии.

Загрузка...

Оставить комментарий

Сербия не намерена вступать в НАТО - Николич Путин предложил Патриарху Кириллу возглавить Общество русской словесности
Новости партнёров