сегодня: 24/11

Патриарх: В соцсетях против Церкви идет информационная война

Патриарх: В соцсетях против Церкви идет информационная война

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал о новой волне агрессии, которая обрушивается сегодня на Церковь через социальные сети.

Социальные сети стали средой, через которую в отношении Русской Церкви ведется враждебная пропаганда, рассчитанная, главным образом, на молодых людей. Об этом в пятницу рассказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на конференции, посвященной столетию гонений на Церковь в России.

Предстоятель с сожалением отметил, что среди молодежи сегодня довольно часто встречается негативный настрой по отношению к Церкви. Патриарх подчеркнул, что происходит это не на ровном месте, а под влиянием враждебного по отношению к Церкви информационного потока, который распространяется в том числе через социальные сети. При этом для новой волны возмущения используются случаи недостойной жизни духовенства.

Патриарх подчеркнул, что речь идет о единичных случаях, но именно они, благодаря определенным и вполне известным силам, создают образ Церкви, погрязшей в богатстве и грехе. Предстоятель предложил рассказать молодежи историю Церкви, полную новомучиниками и исповедниками, поведать о гонениях, которым подверглись священники и верующие в ХХ столетии.

"Дай Бог, чтобы трагедия, которая произошла с нашей Церковью, обогатила нас опытом, отталкиваясь от которого, мы бы сегодня могли консолидированно, соборно, мирно преодолевать те трудности, которые реально существуют в жизни Церкви и в жизни нашего народа, стараясь укреплять единство духа в союзе мира", - сказал Предстоятель.

Читайте также:

Патриарх Кирилл призвал клириков отказаться от дорогих машин.

Патриарх Кирилл выдвинул два важных условия строительства храмов в Москве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх