сегодня: 24/11

Патриарх не видит препятствий для новых встреч с Папой Римским

Встреча иерархов началась с братского приветствия

Свою встречу с Папой Римским Франциском Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, после того как пожал руку Понтифику и они облобызались, начал с обращения: "Мы с Вами оказались в нужное время, в нужном месте".

В ходе первого в истории общения глав крупнейших христианских Церквей, на которое на короткое время была допущена пресса, Патриарх сказал своему собеседнику, что он "не видит преград для организации других встреч с Папой Римским".

В небольшом зале ВИП-зоны нового здания гаванского аэропорта участники встречи сели в кресла из светло-коричневого тропического кубинского дерева - каобы - с белой обивкой.

Патриарху, который говорит по-русски, помогает с переводом на родной для Папы Франциска испанский язык Мигель Паласио - секретарь кафедры внешних церковных связей Общецерковной аспирантуры и докторантуры.

Переводчик Папы - литовский священник Висвалдас Кулбокас. Он сейчас находится на дипломатической службе в Ватикане и участвовал в качестве переводчика на встрече Понтифика с президентом России Владимиром Путиным в июне 2015 года.

На обшитой деревом стене за спинами иерархов - большое православное распятие дореволюционной работы. По бокам от кресел участников встречи - флаг Ватикана и штандарт Патриарха Московского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх